De acordo com o Houaiss, o termo pâtisserie, do francês, surgiu no século XIV e significa um “conjunto de bolos, pastas, tortas”. Em 100 receitas de patisseria, o chef Sílvio Lancellotti apresenta deliciosas combinações que transformam pães, doces, mousses e pizzas em iguarias que podem ser servidas a qualquer hora.
O gourmet ensina o preparo de comidas básicas e suas variações mais elaboradas. A receita de pão, por exemplo, é complementada por outras 21 versões. Pão de mozzarella, salaminho, alecrim, azeitonas e o saboroso pão da vó Synésia (II) – com queijo branco e presunto – são algumas das opções. As receitas doces também são numerosas. Vale a pena conferir as “bavaroises e mousses” e os “doces para datas especiais”, como o spumone, o quindão e o tiramisu da vovó Palminha.
Os novos sabores propostos por Sílvio Lancellotti são descritos de maneira clara e objetiva, resultado do trabalho não só de um apaixonado pela culinária como também de um destacado jornalista e escritor. Além dos livros de cozinha, Sílvio Lancellotti já publicou Honra ou Vendetta (L&PM Pocket), sobre a máfia e o tráfico de drogas, e uma série de livros sobre esportes. Além de escrever, Sílvio Lancellotti apresenta programas de culinária e comenta o futebol internacional em emissoras de TV.
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